samedi 25 juin 2011

Menu 98 : déjeuner tout riz

Il y a des fois où on réfléchit longuement un menu et en analyse tous les détails d'un point de vue diététique, gustatif, et créatif puis d'autre fois où on n'y prête pas attention.

Aujourd'hui salade de riz + riz au lait !


LA RECETTE DU RIZ AU LAIT :

La liste des courses :
250g de riz rond
2 litres de lait entier
80g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Rincer le riz à l'eau fraîche.
Porter le lait à ébullition dans une casserole épaisse avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Verser le riz.
Laisser cuire très doucement et en couvrant, 45 minutes (SANS JAMAIS REMUER).
Dans les 5 dernières minutes, ajouter le sucre. Remuer !
Verser le riz dans votre (ou vos) plat(s) de service, en ayant ôter la gousse de vanille.
Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur ou de vous régaler !

http://recettes.de/dessert
http://recettes.de/riz-au-lait
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ca me donne envie d'en faire pour le petit déj' de demain.

    RépondreSupprimer
  2. Allez hop ! Il faut s'y mettre dès ce soir !!!

    Le lait qui bout 45 minutes dans la cuisine par cette chaleur... bon courage !
    Mais demain... hmmm, de quoi être de bonne humeur toute la journée ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmm! Je ne savais pas qu'il ne fallait pas remuer! J'ai toujours raté mon riz au lait, moi!

    RépondreSupprimer
  4. Ben voilà, tu me diras ce que ça donne si tu retentes !

    RépondreSupprimer