Il n'est pas espagnol, il est français, mais il est ce soir célébré par ce petit plat à croquer (idéal aussi en entrée ou en apéritif).
LA RECETTE DU CONCOMBRE AU CHÈVRE ET A LA MENTHE :
La liste des courses:
1 concombre
150g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/4 de cuillère de gingembre en poudre
1/4 de cuillère de cumin en poudre
1 petit bouquet de menthe ciselée
Pelez le concombre. Le couper en tronçon de quelques centimètres. Avec une petite cuillère, évider le cœur de chaque concombre.
Écraser soigneusement, le fromage avec l'huile, les épices, la menthe.
Farcir les concombre avec le fromage.
Servir bien frais (mais ne pas trop attendre).
+ soupe froide de concombre + taboulé au petits dés de concombre + petites saucisses.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
lundi 6 juin 2011
Menu 67 : dîner de soutien au concombre
Libellés :
apéro,
concombre,
entrée,
fromage de chèvre,
menthe,
menu de tous les jours,
plébiscité par les enfants
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire