lundi 20 juin 2011

Goûter : cupcake aux myrtilles et au chocolat blanc tout bleu

Un goûter tout bleu pour des enfants tout intrigués.
Et en plus, c'est naturel  !

Voici nos petits muffins aux myrtilles et à la mousse au chocolat blanc, enfin bleu.



Le gâteau n'était pas génial, je testerai une autre recette une prochaine fois, en revanche le "glaçage" était très bon (sucré, mais parfait avec les myrtilles et la mûre un peu acides) et peut parfaitement se manger en mousse à la cuillère.

LA RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC TOUT BLEU :


La liste des courses :
180g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière
1 barquette de myrtilles mixées
(1 mûre pour la déco)

technique 1 : 
Faire fondre le chocolat blanc (avec une cuillère de crème).
Fouetter la crème TRÈS froide.
Incorporer la chocolat dans la crème (après avoir mélanger une cuillère de la crème fouettée dans la chocolat !).
Ajouter les myrtilles.
Laisser au frais une nuit.

technique 2 : 
Faire bouillir la crème.
Verser sur le chocolat en carré.
Mélanger vigoureusement.
Ajouter les myrtilles mixées.
Laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, fouetter en mousse.
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4 commentaires:

  1. Là encore, c'est très joli! C'est la cuisine bleue! e c'est un peu bizarre en même temps!

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  2. Heu, j'ai mangé des mots! Je voulais dire: "c'est beau, la cuisine bleue!"

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  3. très jolie couleur! C'est bluffant!

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  4. Oui c'est étonnant la couleur bleue dans la cuisine ! J'adore.

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