Un goûter tout bleu pour des enfants tout intrigués.
Et en plus, c'est naturel !
Voici nos petits muffins aux myrtilles et à la mousse au chocolat blanc, enfin bleu.
Le gâteau n'était pas génial, je testerai une autre recette une prochaine fois, en revanche le "glaçage" était très bon (sucré, mais parfait avec les myrtilles et la mûre un peu acides) et peut parfaitement se manger en mousse à la cuillère.
LA RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC TOUT BLEU :
La liste des courses :
180g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière
1 barquette de myrtilles mixées
(1 mûre pour la déco)
technique 1 :
Faire fondre le chocolat blanc (avec une cuillère de crème).
Fouetter la crème TRÈS froide.
Incorporer la chocolat dans la crème (après avoir mélanger une cuillère de la crème fouettée dans la chocolat !).
Ajouter les myrtilles.
Laisser au frais une nuit.
technique 2 :
Faire bouillir la crème.
Verser sur le chocolat en carré.
Mélanger vigoureusement.
Ajouter les myrtilles mixées.
Laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, fouetter en mousse.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
lundi 20 juin 2011
Goûter : cupcake aux myrtilles et au chocolat blanc tout bleu
Libellés :
anniversaire,
chocolat blanc,
cupcake,
dessert,
gâteau,
goûter,
mousse,
muffin,
myrtille,
plébiscité par les enfants,
semaine des couleurs
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Là encore, c'est très joli! C'est la cuisine bleue! e c'est un peu bizarre en même temps!
RépondreSupprimerHeu, j'ai mangé des mots! Je voulais dire: "c'est beau, la cuisine bleue!"
RépondreSupprimertrès jolie couleur! C'est bluffant!
RépondreSupprimerOui c'est étonnant la couleur bleue dans la cuisine ! J'adore.
RépondreSupprimer