samedi 11 juin 2011

Menu 76 : le petit pois, un classique très tendance.

Petits-pois, rôti de bœuf, un classique des déjeuners du dimanche.
Ah mince, on est samedi. Ben tant pis...

Je pense qu'avec ces pois qui se mettent partout dans la mode, la vaisselle, la maison ces temps-ci, le petit pois est le légume le plus tendance de la saison !



LA RECETTE DES PETITS POIS FAÇON MÉMÉ :


La liste des courses :
1 kilo de petits pois frais à écosser (la tâche est longue et fastidieuse mais devant Dr House ou l'Amour est dans le Pré, ça va tout seul...)
2 carottes à peler et à couper en rondelles
4 oignons nouveaux à couper en 2 (on en profite, il y en a plein les étals)
2-3 branches d'estragon
du sel, du poivre
1 petite cuillerée de sucre de canne
(quelques dés de lardon si vous en avez envie)


Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte.
Couvrir à fleur d'eau froide les petits pois. Laisser cuire à feu doux entre 30 et 40 minutes.
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1 commentaire:

  1. Je fais d'abord revenir oignon et carottes dans de l'huile d'olive, dans une cocotte, puis je mets les petits pois, le sucre, le sel/poivre, et l'eau. On peut mettre aussi un coeur de salade, c'est bon!
    Par contre, je tricote devant la télé, alors je ne sais pas comment je peux faire pour écosser en plus les petits pois...

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