Un repas TRÈS ensoleillé ! c'est assez plaisant, je dois dire...
Soupe de poivrons jaunes.
LA RECETTE DU VELOUTE DE POIVRONS JAUNES
La liste des courses :
2 poivrons (1 par personne)
1 oignon
1 morceau de gingembre
1 litre de bouillon de poule
2 cuillères à café de philadelphia (j'ai mis du saint-môret)
Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons coupé en petits morceaux. Laisser 5 bonnes minutes. Ajouter le gingembre. Faire encore revenir quelques minutes.
Verser le bouillon sur les poivrons. Laisser mijoter 30 minutes.
Dans un blender (ou au mixer), mélanger les légumes à vive allure. Ajouter la crème de fromage. Mélanger à nouveau. Passer le mélange au chinois pour ôter la peau des poivrons et conserver une texture très lisse et veloutée.
Servir chaud ou très frais.
(recette récupérée sur ce blog-ci. Merci Nanou !)
Poulet au curcuma et à l'ananas et boulgour à la mangue (poulet juste mariné dans du yaourt épicé de 2 cuillères à soupe de curcuma et une cuillère à café de cumin et servi avec des dés d'ananas. Ce plat fonctionne parfaitement en brochettes, à condition d'avoir des piques à brochettes et de les retrouver au fond de je ne sais quel fichu tiroir ! et boulgour tout simple avec 1 mangue coupée en petits cubes)
Compote d'abricots (nature ou avec du fromage blanc)
(1 pomme + 4 abricots + 1 cuillère à soupe de miel, cuits à la vapeur dans le babycook et mixés finement)
(petite photo de ma talentueuse grande fille...)
Demain, journée bleue... aïe, les choses se compliquent !
Très appétissant tout ça! J'ai fait la même compote, tiens!
RépondreSupprimerC'est digeste, la soupe de poivrons?
Merci pour le lien ,j'aime beaucoup l'idée du menu tout jaune car à défaut de soleil c'est une couleur qui rend de bonne humeur . bonne journée
RépondreSupprimerOui, c'est digeste, enfin pas de souci par chez nous..; Pourquoi, ça n'est pas digeste le poivron ?
RépondreSupprimerJ'avoue Nanoud que j'ai adoré faire cette semaine des couleurs. La journée rose et la journée jaune étaient en effet extrêmement agréables pour le moral
(parce que toute la table s'habillait aux couleurs du menu, et comme je ne fais jamais les choses à moitié, les enfants aussi !).
Le bleu était très paisible aussi !