Un mélange assez rigolo tiré du même livre de cuisine que la salade betterave-chèvre-petits pois. Il y en a plein d'autre comme ça dans l'ouvrage..
Dans celle-ci, on a beaucoup aimé la sauce très douce au soja-miel et balsamique avec les rondelles de carottes revenus dans les oignons les pignons et les graines de courges.
LA RECETTE DE LA SALADE TOUTE MÉLANGÉE DE POMMES DE TERRE :
La liste des courses :
500g de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes en morceaux
1 oignon rouge haché
2 gousses d'ail pilées
2 oignons nouveaux émincés
50g d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 botte de radis coupés en rondelles
sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de sauce soja
Faire cuire les pommes de terre. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire frire les carottes dans l'huile. ajouter les oignons, l'ail, les olives, les pignons et les graines de courge jusqu'à ce que les oignons soient fondantes et les carottes croquantes, mais cuites.
Mettre l'ensemble dans un saladier. Ajouter les radis et la sauce.
Servir chaud.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
vendredi 10 juin 2011
Menu 75 : salade méli-mélo de pommes de terre
Libellés :
carotte,
graine de courge,
menu de tous les jours,
oignon,
olive,
pignon de pin,
plébiscité par les enfants,
pomme de terre,
salade
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire