Pour le dîner, un mix assez étrange, mais à deux-trois ingrédients près, à refaire sans hésiter.
Parce que c'est à la fois doux et piquant à la fois, croquant et tendre en même temps.
Un joyeux mélange avec des petits pois frais et crus, c'est sans doute la meilleure réussite cette recette : utiliser le petit pois cru dans une salade, comme on le ferait avec du maïs ou des radis.
LA RECETTE DE LA SALADE ROSE ET VERTE
La liste des courses
(j'ai un peu adapté par rapport à la recette d'origine) :
6 petites betteraves
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300g de pâtes cuites
50g de petits pois frais
2 cuillères à soupe de câpres
100g de fromage de chèvre frais en morceaux
Peler les betteraves et les oignons. Les couper en morceaux et les mettre dans un plat allant au four avec les pignons et 1 cuillerée d'huile d'olive.
Faire cuire 20 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les betteraves soient tendres).
Laisser refroidir et servir mélangé aux pâtes, au chèvre, aux petits-pois et aux câpres avec l'huile restante.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mercredi 8 juin 2011
Menu 71 : salade de pâtes toute en rose et vert !
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