Recette spéciale amis et famille expatriés qui ne trouvent pas de Danette par chez eux ou simplement recette régressive pour les aficionados du fait-soi-même-c'est-encore-meilleur....
Simplement un délice.
Merci à The Hobbit's Kitchen pour la super découverte
LA RECETTE DE LA DANETTE MAISON :
La liste des courses :
1/2 litre de lait
50g de cacao 100% (type Van Houten)
80g de sucre
20g de fécule ou fleur de maïs (type Maïzena)
crème liquide entière (- de 20cl)
Mélanger le cacao, la maïzena et le sucre. Ajouter le lait et battre pour faire disparaître les grumeaux.
Faire chauffer en mélangeant à la cuillère jusqu'à bien épaissir la crème.
Hors du feu, ajouter de la crème liquide tout en mélangeant. Arrêter quand vous obtenez la consistance souhaitée.
Mettre au frais plusieurs heures en fermant vos pots (soit avec leur couvercle s'ils en ont un, soit avec du film plastique, mais ne pas les laisser à l'air libre).
Savourer en vous faisant plaisir (le goût est peut-être un peu plus fort en chocolat qu'une Danette classique, mais c'est tout de même très proche et la consistance est parfaite) !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mercredi 22 février 2012
Menu 479 : la crème bonne, bonne, bonne... comme une danette au chocolat
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hummmm ! ça donne envie de plonger sa cuillere dedans ;)
RépondreSupprimermioum ! On met la maizena à quel moment ? :D
RépondreSupprimerOups. On met la maïzena avec le cacao et le sucre.... ;-) Je rectifie !!!! Merci...
RépondreSupprimerExtraordinaire!
RépondreSupprimerPremière recette de crème au chocolat maison qui me plait. C'est exactement comme de la danette!!!
Merci mille fois pour cette super recette! (Que je me permets de republier...)
Je suis super contente Tangee que la recette t'aie plu !!! (Et merci pour les liens)
RépondreSupprimerOn l'adore ici aussi... d'ailleurs, il faudrait peut-être que j'en refasse ! ;-)
Idéal pour clore un petit repas tout en simplicité en évoquant de manière artisanale un bon dessert "enfantin" qui rappelle de bons souvenirs à tout le monde.. Génial !
RépondreSupprimerOh la la, c'est juste terrible, je me retiens d'aller en rechercher une dans le frigo pour que mon namoureux puisse y goûter, mais c'est la mort dans l'âme !!!
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces recettes plus délicieuses les unes que les autres, je me régale !
super!!! Simple à faire, très rapide, et délicieuse! A faire avec du "vrai" cacao pour encore plus de goût...recette notée dans mon carnet (oui oui, les recettes qu'on aime facilement avoir sous la main, même si on les connaît vite par coeur à force de les faire!), mais mon fils voudrait que j'essaye de faire de la crème "Mont Blanc Praliné" maintenant!!!!
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