jeudi 2 février 2012

Menu 453 : la chandeleur côté sucré

Régressif au possible et délicieusement décadent, une sauce au caramel de Carambar au beurre salé pour accompagner les crêpes de la chandeleur cette année !



LA RECETTE DE LA SAUCE CARAMEL DE CARAMBAR AU BEURRE SALÉ :


La liste des courses :
20cl de crème liquide
15 carambars
1 cuillère à café de cacao amer
50g de beurre salé

Mettre les carambars et la crème dans une petite casserole. Faire chauffer sur feu doux tout en remuant pour faire fondre les carambars. Ajouter le cacao et le beurre salé coupé en morceaux.
Mélanger soigneusement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
La sauce durcit et s'épaissit en refroidissant.
L'utiliser tiédie dans les crêpes.


LA RECETTE DE LA PÂTE A CRÊPES : 

La liste des courses :
350g de farine de froment
50g de farine de blé noir
150g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de lait
1 pincée de sel fin

Mettre dans un saladier les farines, les sucres, 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf. Ne pas mélanger.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant (garder un peu de lait de côté).
Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter le lait restant.
Mettre la pâte à reposer à température ambiante (2 heures, c'est bien).
Faire vos crêpes.


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1 commentaire:

  1. j'aime cette recette rienque de la voir me donne l'eau à la bouche ;)

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