samedi 18 février 2012

Menu 473 : la parfaite tambouille au maïs

Après l’œuf coulant-croquant, je continue à piocher d'excellentes idées simplissimes chez Tambouille. Voici pour un dîner ou un déjeuner très simple et rapide et qui plait beaucoup aux enfants qui en général sont friands de maïs, la recette de la galette de maïs aux herbes. A chacun d'y ajouter sa sauce (ses condiments, sa viande ou ses légumes)...



LA RECETTE DE LA GALETTE DE MAÏS DE TAMBOUILLE :


La liste des courses :
3 œufs
1 boîte de maïs
3 cuillères à soupe de farine
brins de ciboulette (ou autre herbe de votre choix)
sel, poivre
huile

Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et bien mélanger pour faire disparaître les grumeaux.
Verser alors le maïs égoutté, l'assaisonnement, et les herbes aromatiques ciselées.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Verser la préparation. Laisser cuire quelques minutes et quand la galette commence à être assez solide, la retourner pour faire cuire l'autre face (aidez-vous d'un plat assez grand pour la retourner dedans puis la faire glisser sur son autre côté dans la poêle).
Faire cuire rapidement puis servir bien chaud.


Merci encore Tambouille pour vos excellentes idées !



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire