samedi 5 novembre 2011

Menu 313 : comme chez le jap' !

J'ai craqué sur ces yakitori boeuf-fromage vus chez Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne !
Simplissime à préparer et un bonheur à dévorer par toute la famille ( 2, voire 3 brochettes suffisent amplement pour une personne, même gourmande, à vous de juger).


LA RECETTE DES YAKITORI :

La liste des courses :
500g de comté
une quarantaine de tranches de carpaccio de bœuf (demandez-les en avance à votre boucher car il a souvent besoin de s'y préparer la veille en la congelant pour la couper bien fine).
6 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à café de miel
des champignons de Paris (2 ou 3 par brochette)
1 ou 2 courgettes AB (car on garde leur peau)

Mettre la viande à mariner au moins deux heures dans un mélange eau-sauce soja-miel de manière à ce qu'elle soit entièrement recouverte.
Si vous utilisez de grandes piques en bois, les couper en deux et les mettre dans l'eau froide à tremper.
Couper le comté en tranche rectangulaire d'un demi-centre au moins.
Piquer le fromage avec les piques et y enrouler 2 tranches de viande sur chacune.
Réserver.
Peler proprement les champignons de Paris et les piquer sur les brochettes.
Laver, sécher et couper la courgette en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Les piquer à leur tour.

Les brochettes de légumes se cuisent au four avec éventuellement un trait d'huile d'olive au pinceau puis en les retournant à mi-cuisson (10 minutes à peine sous le grill du four).
Les bœuf-fromage seront beaucoup mieux cuits sans matière grasse dans une grande poêle chaude.



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5 commentaires:

  1. J'adore,miam miam... Et tout à fait d'accord sur la fait que ça "cale". Les petites brochettes courgettes/champignons me parlent beaucoup aussi... Bon week-end !

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  2. Oh c'est magnifique, et voir ça là tout de suite à 21:12, ça me donne une envie monstre!!! M'en mangerais bien plus de 3 ou 4 là tiens! Bises...

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  3. Joli !!! Oh c'est super si la recette t'a plu :-) A bientôt !

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  4. @ dans ma cuizine : les brochettes champignons courgettes ont eu un grand succès à la maison. Je n'en avais pas fait assez !

    @ zazazsu : je suis contente de ta visite... Et j'espère que de t'être (re)lancée dans la vie estudiantine te réussie. J'aurais bien deux, trois questions à te poser un jour ou l'autre si tu es d'accord.

    @ une quiche en cuisine : merci encore de ton partage de recette !

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  5. Avec plaisir les questions, tu viens quand tu veux me taper une petite visite "mailesque" via le formulaire de contact de 2 zazous... Bises, à bientôt! ;-)

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