mercredi 10 août 2011

Menu 172 : la crème blanche qui va bien...

Toujours ce fameux gâteau au chocolat dont vous trouverez la recette ici, ou ici, cette fois servi avec une crème anglaise.




LA RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE :

La liste des courses : 
1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
100g de sucre
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et les graines de vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Quand le lait bouille et que le mélange œufs/sucre a blanchi, verser petit à petit le lait chaud en fouettant.
Laver votre casserole, ou en prendre une nouvelle toute propre.
Mettre un fond d'eau dans un poêle assez haute et mettre dedans la casserole remplie de la crème anglaise. Remuer à la cuillère en bois quelques minutes. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la cuillère soit nappée de sauce et qu'il n'y ait plus de mousse formée.
Laisser refroidir dans un récipient puis conserver au réfrigérateur.

+ grande salade de riz parce que quand même c'est l'été et qu'en été, on aime les grandes salades de riz.
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