vendredi 12 août 2011

Menu 175 : poulet pané

Encore un basique très apprécié des enfants, et aussi des grands d'ailleurs : le blanc de poulet pané.



LA RECETTE DE POULET PANE :

La liste des courses :
un paquet de chapelure épaisse (spéciale à paner)
2 œufs (ou plus) 
4 blancs de poulet (+ ou -) (marche aussi avec de la dinde, du veau...)
sel, poivre, herbes (persil, thym, estragon ou basilic...)

Préparer 3 assiettes un peu creuses.
Dans la première, mettre les œufs battus en omelette et assaisonnés ; dans la deuxième la chapelure (veiller à en ajouter toujours suffisamment) et dans la troisième, entreposer les blancs de poulet prêts à cuire.
Tremper le poulet dans chacune des deux premières assiettes en le recouvrant généreusement.
Mettre une noix de beurre et un filet d'huile dans une poêle. Y faire cuire les escalopes doucement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

+ spaghetti à la crème et au citron.
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