lundi 16 mai 2011

Menu 31 : le velouté le plus doux du monde !

Ce soir salade de mâche, avocat, tomate, mozzarella, huile de noix, huile d'olive, vinaigre balsamique ; jambon blanc et velouté de petits pois à la menthe.





LA RECETTE  DU VELOUTE DE PETITS POIS


La liste des courses :
1kg de petits pois écossés (frais ou surgelés)
1 oignon émincé
1 litre de bouillon de poule (ou de légumes)
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 yaourt nature à 0% battu ou 1 grosse cuillère de crème fraîche (light ou non, c'est selon)
sel, poivre
huile d'olive

Faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon.
Ajouter le bouillon. Lorsqu'il frémit, verser les petits pois.
Laisser cuire 25 minutes environ à couvert.
Saler. Poivrer. Ajouter la menthe.
Mixer soigneusement. Passer au chinois.
Remettre sur le feu en versant 200ml de lait. Corriger l’assaisonnement.
Mettre la cuillère de crème fraîche ou le yaourt.
Et servir bien chaud.
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2 commentaires:

  1. Miam! En plus, c'est LA saison du petit pois!

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  2. C'est vraiment une super soupe très agréable. Mais surtout il faut bien passer au chinois. Parce qu'à mon avis les petites peaux doivent complètement gâcher l'aspect si velouté et voluptueux de cette soupe.

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