mardi 3 mai 2011

Menu n°7 : à la bonne trempette !

Ce soir, au menu, on utilise ses doigts et on trempe les crudités dans divers dips !

La Liste des courses : 
1 petit chou-fleur
1 concombre taillé en bâtonnets
1 botte de radis
des tomates-cerises
5-6 carottes coupées en bâtonnets
des champignons de Paris frais juste épluchés
du houmous du commerce (mais si vous le faites maison, bravo !)
1 betterave
2 aubergines
un pot de fromage blanc (0% ou 20% c'est vous qui choisissez)
quelques brins de ciboulette
un jus de citron
du ketchup
une pincée de cumin

pour les dips :
un houmous à la betterave : un délice de couleur et de douceur
(il suffit de prendre un pot de houmous du commerce et de le mélanger à une betterave cuite, pelée et mixée)


du caviar d'aubergine : laisser au four à 160°C, 2 aubergines entières mais percées de petits trous sur une feuille de papier cuisson au moins une heure. Quand elles sont bien molles et que l'on peut les aplatir sans effort, les sortir du four, les ouvrir en deux. A l'aide d'une grande cuillère, en prélever toute la chair et la mixer avec une pointe de cumin, quelques gouttes de citron et une cuillère à soupe de fromage blanc.

la sauce-aurore (je ne sais pas si tout le monde la connait sous ce nom-là, dans ma famille, c'est le cas !) : du fromage blanc et du ketchup ! A vous de doser les quantités en fonction de vos goûts.

fromage et fines herbes : ici, juste du fromage blanc, quelques gouttes de citron et de la ciboulette ciselée.


+ des nems (de chez Monsieur P. (encore lui) mais prochainement, promis, ils seront maison !) avec des feuilles de menthe et de salade.

Bonne pioche !
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3 commentaires:

  1. Wouah, c'est beau! Encore une idée que je note! (parfait, la liste des courses!)

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  2. J'arrive de chez Lolli, et j'adore, c'est un blog plein de fraîcheur ! :D

    (Leiloona "Bric à Book")

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