dimanche 6 janvier 2013

Couronne des rois en gougère !

Une autre façon de fêter les rois et l'épiphanie en version salée avec cette couronne de gougères...

LA RECETTE DES GOUGÈRES :

La liste des courses:
25cl d'eau
sel
75g de beurre
250g de farine
4 oeufs
100g de comté râpé (ou de gruyère)
poivre

Mettre le beurre à fondre dans l'eau salée.
Retirer du feu et jeter la farine d'un seul coup. Mélanger vigoureusement. Remettre sur le feu en mélangeant à la spatule.
Hors du feu, ajouter un oeuf, mélanger aussitôt jusqu'à ce qu'il soit incorporer. Mélanger à nouveau sur le feu.
Et recommencer l'opération pour chaque oeuf.
Ajouter le fromage râpé et un peu de poivre.
Former des boules de pâtes entre deux cuillères ou à la poche à douille bien large et les disposer en couronne sur une plaque graissée.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C puis 15 minutes à 200°C. Couper le four et le laisser entrouvert quelques minutes de plus pour faire sécher les gougères avant de les sortir.



Les recettes des galettes ici !


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1 commentaire:

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