jeudi 12 avril 2012

Semaine espagnole : tortilla de patatas

La fameuse tortilla : l'omelette de pommes de terre cuite d'un côté puis de l'autre dans l'huile d'olive, servie en tapas chaude ou froide...
La voici dans notre assiette (dans sa version très classique) pour cette semaine Viva España !



LA RECETTE DE LA TORTILLA DE PATATAS :


La liste des courses :
8 belles pommes de terres
10 oeufs 
sel, poivre
huile d'olive

Peler et couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses (3-4 mm). Les faire cuire dans une grande poêle avec pas d'huile d'olive. Saler.
Remuer régulièrement. La cuisson prend environ 30 minutes. Les pommes de terre vont se casser quelque peu, mais c'est normal.
Battre les œufs. Les assaisonner. Quand les pommes de terre sont cuites, verser les œufs dessus. Faire cuire à feu plus doux jusqu'à ce que le bords paraissent bien cuits.
Retourner alors la tortilla en vous aidant d'un plat dans lequel vous retournerez une première fois la galette puis en faisant la faisant glisser dans la poêle pour faire cuire la seconde face.
Lorsqu'elle est cuite (à votre goût, plus ou moins baveuse), la servir aussitôt avec une salade ou la conserver au frais pour être mangée coupée en petites parts froides.
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