samedi 14 avril 2012

Semaine espagnole : albondigas !

Aujourd'hui testons les albondigas, ces petites boulettes de viande (ici de porc) bien relevées servies avec de la sauce tomate...

(j'ai fait un mix d'au moins 5 recettes différentes alors c'est un peu difficile de citer ma source)



LA RECETTE DES BOULETTES DES ALBONDIGAS VIANDE ESPAGNOLES :


La liste des courses :
500g de porc haché
3 gousses d'ail écrasées
1 oignon nouveau haché menu
chapelure (environ 50g)
une grosse pincée de persil finement haché
2 œufs  battus
quelques gouttes de tabasco
1 petit piment rouge émincé très très finement
sel, poivre


pour la sauce tomate :
500g de tomate (fraîches ou en boite)
sel, poivre, thym
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à café de sucre
tabasco


pour la friture : huile d'olive, farine

Mélanger tous les ingrédients à la main dans un grand bol. Filmer et conserver au frais.
Préparer la sauce tomate en faisant revenir l'ail et l'oignon puis en ajoutant les tomates, le sucre, le sel, le poivre et le thym.
Laisser mijoter au moins 20 minutes puis mixer en purée.
Ajouter le tabasco et vérifier l’assaisonnement.
Former vos boulettes de viande, les fariner puis les mettre à cuire dans l'huile chaude.
Servir avec la sauce tomate.




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