mercredi 25 janvier 2012

Menu 441 : les muffins du petit déjeuner !


Voici une recette très complète et très gourmande pour que les enfants (et les grands) partent le matin le ventre plein.
On croit manger un gâteau, mais en fait, on mange de la banane, des flocons d'avoine, du blé complet, du yaourt, du lait et du chocolat !
Tout un petit-déjeuner complet dans ce muffin chocolat-banane aux flocons d'avoine !!! ;-)



LA RECETTE DES MUFFINS CHOCOLAT-BANANE ET FLOCONS D'AVOINE :
(pour 8-10 gros muffins)
100g de farine semi-complète
125g de farine blanche (T65)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
50g de petits flocons d'avoine (+50g pour la déco)
115g de sucre roux
1 yaourt (environ 120g) nature
1 banane écrasée
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
150ml de lait
1 œuf battu
150g de chocolat en grosses pépites (+50g pour la déco)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines avec la levure et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt avec la banane écrasée, l'huile de tournesol, le lait, l’œuf battu,, le sucre, les flocons d'avoine et les 150g de pépites de chocolat.
Ajouter les farines. Mélanger juste assez pour incorporer grossièrement les farines sans chercher à avoir un ensemble parfaitement homogène.
Remplir les caissettes à muffins.
Décorer d'une grosse pépite de chocolat et de quelques flocons d'avoine.
Enfourner pour 25 minutes environ.

 







Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires: