mardi 12 juillet 2011

Menu 128 : tartelettes nutella ou carambar, le combat des titans.

Oh ! un pot de nutella qui traîne et même un paquet de carambar qui date d'un ancien anniversaire, au fond du placard ! Et si on faisait des tartelettes au nutella ? et au carambar ??? Et si on s'amusait à les départager ??? Impossible !.....




LA RECETTE DES TARTELETTES AU CARAMBAR :


La liste des courses :
130g de beurre pommade
65g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf 
1 pincée de sel fin
215g de farine
20 carambars
25cl de crème entière liquide
1 cuillère à soupe de cacao amer

Tout mélanger (à la main ou au robot : finir par la farine).
Conserver une heure ou deux au frais. Faire le fond de tarte. Le conserver au frigo. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les fonds de tarte à blanc.
Préparer la ganache au carambar : Faire fondre les carambar dans la crème liquide que l'on met à bouillir. Ajouter le cacao amer. Quand les carambar ont fondu, arrêter le feu et laisser refroidir. Verser dans les fonds de tarte cuits. Et laisser prendre à température ambiante. (cette sauce au carambar est aussi délicieuse pour fourrer des macarons, dans les crêpes, les gaufres ou en pâte à tartiner.)

Pour les tartelettes au nutella, vous pouvez mettre juste du nutella fondu dans ces mêmes fonds de tartelettes ou préparer une recette délicieuse de pâte à la noisette que je vous donnerai la prochaine fois.

+ salade de pâtes-mozzarella-tomates-olives noires-basilic.
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2 commentaires:

  1. Voilà qu'il à l'air délicieux, une recette à essayer d’urgence.
    Le visu donne terriblement faim!

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  2. Tu me diras si tu testes... les recettes ici sont trop simples pour ne pas craquer !!! ;-)

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