samedi 2 juin 2012

Les petites boulettes de poulet-riz-vache qui rit à l'huile ou à la vapeur ?

Grand succès remporté pour cette petite improvisation de boulettes de poulet ! Les enfants ont tout dévoré... Et ils ont aimé tant la cuisson à la poêle dans la friture que celle au panier vapeur, voire même ils ont eu une légère préférence pour la seconde, beaucoup plus moelleuse et savoureuse. Alors pas d'hésitation, privilégiez largement cette cuisson très saine !




LA RECETTE DES BOULETTES DE POULET ET VACHE QUI RIT AU RIZ :

La liste des courses :
(pour une bonne douzaine de boulettes)
250g de riz à sushis
400g de blanc de poulet
8 portions de vache qui rit (ou fromage équivalent)



Faire cuire le riz à sushi selon le mode de cuisson indiqué, à savoir le rincer plusieurs jusqu'à ce que l'eau soit claire, le mettre dans une casserole contenant 350ml d'eau froide, à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée. Laisser reposer 10 minutes hors du feu et à couvert.
Hacher le poulet aussi menu que possible. Le mélanger avec le fromage. Poivrer. Assaisonner si vous le souhaitez d'épices en poudre (de coriandre ou de curry, de curcuma ou de toute autre épice à votre goût, voire d'herbes aromatiques hachées : estragon, coriandre, persil...).
Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) ou pas du tout.
Vous pouvez conserver les boulettes au réfrigérateur recouvertes en attendant la cuisson ou les cuire directement.
Si vous optez pour une cuisson à la poêle, faire chauffer l'huile et les mettre à cuire doucement sur chaque face jusqu'à ce les boulettes soient bien cuites, mais attention, pas brulées !
Si vous optez pour la cuisson au panier vapeur et que vous possédez un panier chinois en bambou, mettre de l'eau à bouillir (ou du bouillon de légumes ou de volaille) dans une casserole plus petite que votre panier. Positionner votre (ou vos) paniers sur la casserole en ayant pris soin de les recouvrir de papier sulfurisé (ou grosses feuilles de salade, de chou ou de bananier) avant d'y mettre vos boulettes un peu espacées les unes des autres. Mettre le couvercle sur le dernier panier.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.





























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