lundi 12 mars 2012

Menu 502 : doux velouté de lentilles corail et noix de coco

Oui, bon, je ne suis pas à une contradiction près : j'ai commencé à faire entrer les salades estivales sur la table, et voici une soupe !?! C'est vrai ! Mais cette soupe là est si agréablement parfumée qu'elle assure un total dépaysement....

LA RECETTE DU VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET NOIX DE COCO :


La liste des courses :
200g de lentilles corail
2 carottes (environ 250g)
1 oignon pelé et émincé
15cl de lait de coco
1/2 cube de bouillon de volaille
1 pincée de cumin en poudre
4 pincées de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Rincer et égoutter les lentilles.
Faire revenir l'oignon dans une cuillerée d'huile.Puis saupoudrer de cumin.
Verser les lentilles et remuer pendant 3 minutes.
Ajouter 50cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon. Porter à ébullition.
Couper les carottes pelées en rondelles. Les ajouter aux lentilles avec le lait de coco et le sel.
Baisser le feu. Remuer.
Faire cuire à couvert une bonne quinzaine de minutes (les lentilles doivent facilement s'écraser).
Mixer la préparation (au blender si vous en avez un) avec l'huile d'olive et éventuellement un peu d'eau.
Vérifier l'assaisonnement. Poivrer.
Répartir dans 4 bols. Disposer la coriandre et la noix de coco râpée.




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1 commentaire:

  1. Miam miam miam! Vivement demain que je teste cette recette! Je m'en lèche déjà les babines haha

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