samedi 30 avril 2011

Menu n°2 : comme aux States .... ;-)

 
Pain de viande
Purée de patates et patates douces


LA RECETTE DU PAIN DE VIANDE

Liste des courses : 
800g de viande de bœuf hachée 
une boite de champignons émincés ou des champignons frais coupés en lamelles
6 cuillères à soupe de ketchup 
4 cuillères de chapelure 
1 ou 2 oignons émincés 
sel, poivre 
graines de céleri 
herbes (estragon, persil, thym...)
 
Mélanger à la main ou au robot pétrisseur 800g de viande de bœuf hachée, une boite de champignons émincés ou des champignons frais coupés en lamelles, 6 cuillères à soupe de ketchup, 4 cuillères de chapelure, 1 ou 2 oignons émincés, du sel, du poivre, des graines de céleri,  des herbes comme vous aimez (estragon, thym, persil....?).
Tasser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (je met une première couche de papier aluminium puis de papier cuisson, pour que ce soit le second qui entre en contact avec la nourriture mais que le premier ferme le plus hermétiquement possible). Parsemer des tranches de champignons de Paris. Fermez les papiers en tassant le plus possible pour que le pain est une jolie forme.
Enfourner pour une bonne, bonne heure à 180°C (thermostat 6).

(Vous l'aurez compris, la liste des ingrédients est très approximative, c'est un peu selon vos goûts et vos envies du moment... Et même si ça n'est pas toujours bien compact au moment de servir, c'est (presque) toujours un régal)
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire