Je voulais tester une recette de mayonnaise légère (même très légère... le monsieur Dukan approuverait) du chef Yves Toublanc lue dans Avantages, spécial Cuisine. Alors c'était idéal en céleri rémoulade que mes enfants adorent chez le charcutier, mais que même ma fille -l'ainée- trouve vraiment trop "mayonnaisée".
Bon, moi, j'ai beaucoup aimé, mais le reste de la famille a trouvé que j'étais loin -très loin- de la version ultra-calorique originale. Mais si vous aimez le goût du céleri-rave, c'est une très bonne recette !
LA RECETTE DE LA MAYONNAISE REVISITÉE PAR LE CHEF TOUBLANC SANS MATIÈRE GRASSE :
La liste des courses :
300g de fromage blanc à 0%
4 jaunes d’œufs durs encore tièdes
sel, poivre
1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
Mixer les jaunes d’œufs au fromage blanc. Saler. Poivrer.
Ajouter la moutarde.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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dismamanonmangequoi@gmail.com
mardi 27 mars 2012
Menu 529 : céleri remoulade en version light, si, si c'est possible... garanti 0% de matière grasse !
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