mercredi 7 mars 2012

Menu 492 : mini-couscous des mille et unes saveurs

Ce mini-couscous est un grand plat pour les enfants (et les grands) car il est très complet (des légumes, des féculents, du poulet), très sain (tout est cuit à l'eau sans matière grasse avec beaucoup d'épices, et notamment de curcuma) et très savoureux (des légumes au goût prononcé : le panais, la rutabaga ; et d'autres très doux : la carotte, la courgette, les pois chiche, la pomme de terre).

LA RECETTE DU MINI-COUSCOUS DES MILLE ET UNES SAVEURS :


La liste des courses :
1 rutabaga pas trop gros (ou 1/2)
1 panais
1 carotte
1 pomme de terre
1 courgette
1 petite boite de pois chiche
1 pincée de ras-el-hanout
1 pincée de cumin
1 tout de moulin de poivre
fleur de sel
1 grosse pincée de curcuma en poudre
1 gros filet de poulet

pour le semoule :
1 verre de semoule
1 verre d'eau bouillante
1 pincée de gros sel
1 pincée de curcuma en poudre
1 filet d'huile d'olive

Peler et couper les légumes en petits cubes.
Plonger les rutabagas en cube dans une casserole d'eau bouillante salée.
Compter 5 minutes et ajouter les cubes de panais, de carotte et de pommes de terre.
Après 10 minutes de cuire, ajouter la courgette en dés, et le poulet coupés en lamelles puis toutes les épices.
Laisser cuire encore 10 minutes et ajouter les pois chiches égouttés.
Poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement des légumes.
Réserver.

La semoule se prépare très simplement en mettant la semoule, le sel et le curcuma dans un plat creux.
Verser dessus l'eau bouillante et un filet d'huile d'olive. Couvrir et quand l'eau a été entièrement absorbée, égrener à la fourchette et servir aussitôt accompagnée des légumes et du poulet.



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