Une rigolote mini-pièce montée composée de :
- deux étages de saumon fumé-crème fraîche-citron-aneth,
- deux étages de tarama,
- deux étages de purée d'avocat-crème fraîche citronnée
et décorée de crème fouettée à l'aneth.
Et parce que c'est une tradition maintenant pour la demoiselle, on ouvre ces paquets après avoir admiré la charlotte aux fraises ... !
LA RECETTE DE LA CHARLOTTE AUX FRAISES :
La Liste des courses :
25cl de crème liquide entière
250g de fraises rincées, équeutées et coupées en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
des biscuits à la cuillère
un liquide / alcool pour aromatiser l'eau des boudoirs (vanille, sirop de fraises, eau de vie aux fruits, kirsch ...)
du film alimentaire
du coulis de fruits rouges (le surgelé nature de chez M.Picard est
super sinon tu peux tout à fait le faire toi-même en mixant très
finement des fruits rouges avec un peu de sucre)
La
veille, mettre le bol et les fouets de batteur au réfrigérateur avec la crème.
Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre. Continuer à mélanger la crème bien ferme.
Réserver au réfrigérateur.
Tapisser le moule de film alimentaire en laissant de chaque côté de
longs pans de film pour pouvoir les replier sur la charlotte finie.
Tremper quelques instants les biscuits dans un mélange eau tiède et liquide aromatique.
Les presser légèrement les biscuits un à un entre vos doigts pour
enlever l'excédent d'eau et les disposer sur les
parois puis dans le fond du moule.
Lorsque le moule est recouvert,
mélanger très délicatement la chantilly et les fraises en petits dés, et
verser sur les biscuits jusqu'en haut. Recouvrir d'une nouvelle couche
de biscuits à la cuillère imbibés.
Refermer le film plastique en serrant bien puis mettre une assiette
et un poids sur la charlotte avant de la mettre au réfrigérateur pour
la nuit.
Avant le service, démouler la charlotte délicatement.
Avec le film, ça ne devrait pas poser de problème.
Verser le coulis sur la charlotte.
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Miaaaaaammm cette charlotte a l'air tellement succulente !!!
RépondreSupprimerA-c