mardi 20 mars 2012

Menu 517 : la semaine américaine version chili

J'ai déjà quelques recettes de chili sur le blog (2, me semble-t-il, dont 1 très douce avec des légumes), celle-ci a comme particularité de n'être pas faite à la viande hachée, mais avec des très minces lamelles de bœuf et d'être particulièrement relevé : le Brazos River Chili.




LA RECETTE DU BRAZOS RIVER CHILI :


La liste des courses :
600g de bavette d'aloyau
300g de haricots rouges (j'ai utilisé des haricots en conserve rincés et égouttés)
300g de riz
100g de lardons fumés
4 gousses d'ail écrasées
1 oignon blanc émincé
1 piment coupé en deux et épépiné
50cl de bouillon de bœuf
25cl de coulis de tomates
3 cuillères à soupe de chili en poudre
1 cuillère à soupe de paprika 
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de poivre blanc en poudre

Couper la viande en très fines lamelles.
Faire revenir sans matière grasse les lardons puis ajouter la viande. Faire colorer.
Incorporer l'ail et l'oignon. Les faire revenir à feu doux quelques minutes puis verser le bouillon et le coulis de tomate.
Ajouter piments et épices.
Laisser mijoter 1 heure, à feu doux sans laisser la viande se dessécher (au besoin, ajouter du bouillon).
Faire cuire le riz et faire réchauffer les haricots rouges.
Vérifier les assaisonnements et servir la viande sur les haricots et sur le riz.





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