Elle est sans aucune matière grasse, mais avec beaucoup d'oeufs et très sucrée.
J'ai fait beaucoup de tests il y a quelques années, et c'est sans conteste, la meilleure recette de génoise -pour moi. Je l'ai trouvée chez Amuses-bouche il y a quelques temps déjà...
LA RECETTE DE LA GENOISE MAGIQUE :
La liste des courses :
(pour une génoise dans un moule à manquer de format classique.
Ici j'avais un grand moule de 25 cm et un petit de 15 cm, j'ai donc multiplié par 1,5 les proportions.
Mais je vous donne les proportions classiques, à vous d'adapter)
4 oeufs
120g de sucre
120 de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Quand ils moussent bien, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils aient une belle consistance brillante de meringue.
Ajouter sans attendre les jaunes d'oeufs. Mélanger la levure dans la farine.
Battre un peu puis ajouter la farine + levure.
Dès que la farine est incorporée, cesser de battre et verser dans le moule bien beurré et fariné.
Enfourner à 180°C. pendant 20 minutes. Puis démouler sur une grille.
Admirez cette légèreté et cette élasticité incroyables ! J'adore la consistance.
http://recettes.de/genoise
http://recettes.de/gateau
http://recettes.de/dessert
vraiment magnifique cette génoise je l'ai essayé pour mes enfants elle a fat un succés merci beaucoup!!
RépondreSupprimervraiment magnifique et très facile merci
RépondreSupprimerJe viens de la sortir du four et je m'empresse de vous féliciter pour cette trouvaille ! Moi aussi j'ai essayé de nombreuses génoises, elle celle ci deviendra ma favorite. Merci !
RépondreSupprimerelle est vraiment magnifique et magique merci
RépondreSupprimerdélicieuse et aérienne. par contre,j ai mis 100 g de sucre et c'est encore trop !. je tenterai 80 pour le gouter d'anniversaire samedi ... c'était un essai avant festivités. merci de ce partage
RépondreSupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimerun très grand bizou pour la plus réussite génoises que j'ai essayer
elle sera ma favorite
Merci beaucoup
RépondreSupprimerun très grand bizou pour la plus réussite génoises que j'ai essayer
elle sera ma favorite