Aujourd'hui, un tian de légumes et (pour me moquer un peu) de pommes de terre !
LA RECETTE DU TIAN DE LEGUMES
La liste des courses (les quantités sont à adapter évidemment) :
2 oignons
2 aubergines
4 tomates
3 courgettes
6 pommes de terre (facultatives)
quelques brins de thym
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et couper tous les ingrédients en fines tranches. Les disposer debout très serrés dans un plat à gratin. Saler. Poivrer. Emietter le thym. Verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner 45 minutes environ. Mettre un papier cuisson sur le plat en fin de cuisson si les légumes commencent à être grillés et baisser le feu à 150°C.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mercredi 6 juillet 2011
Menu 117 : mercredi, des patates aussi !
Libellés :
aubergine,
courgette,
gratin,
menu de tous les jours,
oignon,
plat,
plébiscité par les enfants,
tomate
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Hum, un vrai tian !
RépondreSupprimerMag à l'eau