Voici une recette de cookies tout chocolat de Martha Stewart dont tout le monde parle qui me faisait très envie et aux enfants aussi (oui, nous adorons le chocolat).
Finalement, après la première fournée, je trouvais le résultat étrange, alors, j'ai transformé la deuxième fournée de cookies en brownies... Je n'aurais pas dû.
Les cookies étaient finalement très réussis, mais il n'y en avait pas assez et les brownies, tout aussi bons mais absolument pas servables (impossible de les détacher du plat).
LA RECETTE DES OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES DE MARTHA STEWART
La liste des courses :
220 g de chocolat
80g de beurre
100g de farine
165g de cassonade
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
2 œufs
1 cuillère à café d''extrait de vanille
150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange bien mousseux.
Ajouter la vanille. Mélanger au beurre/chocolat.
Incorporer alors la farine, la levure puis le sel (les 3 préalablement mélangés)
Ajouter les pépites de chocolat.
Former des petits tas sur une plaque graissée et enfourner 10-12 minutes, pas plus !
Excellent avec une salade de fraises ou de fruits rouges un peu acidulée (oui, ils sont tout de même très sucrés et chocolatés).
Et voici la version brownies.... (la cuisson était ici bien plus longue et j'ai ajouté des noix de pécan en stock...)
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
dimanche 17 juillet 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire