samedi 2 juillet 2011

Le gâteau des animaux de la ferme : étape 3 / le framboisier !

Pour le framboisier au chocolat au lait, même recommandation que pour le fraisier :
préparer la mousse l'avant-veille (et la génoise) et le framboisier lui-même la veille (ou tout au moins le matin).

Pour la recette de la génoise, reporter vous ici !

Cette recette est au chocolat au lait, mais peut parfaitement être réalisée au chocolat blanc (qui va particulièrement bien avec la framboise acidulée) ou au chocolat noir.



LA RECETTE DU FRAMBOISIER AU CHOCOLAT AU LAIT :


La liste des courses :
les ingrédients pour la génoise (cf recette précédente)
500g de framboises
75g de chocolat au lait pâtissier
345g de chocolat noir
75cl de crème liquide entière







Faire bouillir la crème liquide. La verser immédiatement sur les chocolats en morceaux. Remuer énergiquement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur toute la nuit (ou plusieurs heures).

Battre la crème aux chocolats jusqu'à avoir une mousse assez épaisse (attention, cela va très vite et trop battre rend la crème "cailleuse" et inutilisable !).

Dans un cercle à pâtisserie du même diamètre que la génoise ou dans le moule lui-même que vous aurez recouvert de plastique ou de papier alimentaire, mettre le premier disque de génoise. Etaler dessus une couche épaisse de mousse aux chocolats, puis les framboises, à nouveau de la mousse, puis le deuxième disque de génoise. Recommencer l'opération.

Réserver pour un gâteau à étages ou décorer de mousse restante, de sucre glace, de framboise, d'un disque de pâte d'amande rose ou bien encore de pistaches vertes hachées ou de copeaux de chocolat ou de ce que vous voulez pour servir en dessert.

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