Aujourd'hui, comme c'est ma fête (oh, il faut bien trouver une excuse !), voici un dessert festif ! Ludique et coloré, la fondue de fruits (et bonbons) au chocolat est un grand classique de la maison que les enfants adorent !!! (et qui aurait pu être un dessert idéal pour la semaine des couleurs)
De la mangue, du kiwi, de la banane, des myrtilles, des fraises, des chamallows, des fraises tagada trempés dans 3 sauce au chocolat !
LA RECETTE DE LA SAUCE AU CHOCOLAT BLANC, AU CHOCOLAT AU LAIT ET AU CHOCOLAT NOIR
Je fais ça très simplement, je fais fondre une tablette de chocolat très très noir avec 50ml de crème liquide. Puis je mélange jusqu'à ce que la sauce soit parfaitement lisse et j'ajoute petit à petit du lait jusqu'à avoir la bonne consistance, bien crémeuse, pas trop liquide, pas trop épaisse.
Attention, il faut absolument mélanger parfaitement avant de remettre un filet de lait, sinon, la sauce sera trop liquide. Si vous avez mis trop de lait, et qu'il vous reste du chocolat, rajoutez-en et remettez à fondre au micro-ondes très doucement.
Idem avec du chocolat au lait (de la côte d'or en carré est parfait) ou du chocolat blanc.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
samedi 9 juillet 2011
Menu 123 : C'est la fête !
Libellés :
anniversaire,
banane,
bonbon,
chocolat,
chocolat blanc,
dessert,
fête,
fraise,
goûter,
kiwi,
mangue,
myrtille,
plébiscité par les enfants,
semaine des couleurs
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire