vendredi 1 juillet 2011

Menu 110 : risotto vert et dessert surprise !

La photo est très vilaine mais le risotto est très bon...
Un risotto plein de légumes verts et croquants.



LA RECETTE DU RISOTTO AUX LÉGUMES VERTS :


La liste des courses :


1 botte d'asperges vertes (ou seulement les pointes comme ici)
1 poignée de petits pois frais écossés
1 poignée de fèves écossées
1 poignée de haricots verts équeutés
300g de riz pour risotto
1 oignon émincé
du bouillon de légumes chaud
du parmesan râpé

Mettre l'oignon et le riz à revenir dans un peu d'huile chaude.
Verser du bouillon chaud. En ajouter au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Au bout de 15 minutes, ajouter les petits pois, puis 3 minutes après les haricots verts, puis les fèves et enfin après quelques minutes encore, les pointes d'asperges.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Saupoudrer de parmesan.
Servir bien chaud.


En dessert un fraisier au chocolat blanc....
La recette plus tard car c'était un dessert test version mini pour un gros gâteau d'anniversaire demain midi !




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1 commentaire:

  1. J'ai testé le risotto! C'était très bon! Le mien était moins vert car je n'avais que des petits pois et des champignons sous la main, mais c'était bien quand même!

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