dimanche 3 juillet 2011

Menu 113 : variation autour du melon et de la mangue 2 !

Ces oir, on reste dans le même thème (mangue-melon) mais comme il est l'heure du souper, on les mange en.. soupe !

On a tous adoré ici ! C'est plein de saveurs, de textures, et de fraîcheur !
La douceur du melon, la saveur de la mangue, le velouté de la mozzarella, le croquant salé de la poitrine fumée... Un mélange parfait pour les chaudes soirées de l'été !




LA RECETTE DE LA SOUPE GLACÉE DE MELON ET DE MANGUE :


La liste des courses :
1 melon (ou 2 selon sa taille)
1 mangue bien mûre
20 cl de lait de riz
une dizaine de feuilles de menthe
6 tranches de poitrine fumée
des petites billes de mozzarella (ou à fabriquer soi-même dans un bon morceau de mozzarella)
sel, poivre du moulin


Mixer finement la chair des melons et de la mangue.
Verser le lait de riz.
Ajouter la menthe ciselée, une pincée de sel, plusieurs tours de moulin à poivre.
Émulsionner à nouveau. Conserver au frais.
Pendant ce temps, entre deux plaques de cuisson (ou deux plats avec éventuellement un poids sur celui du dessus), faire griller les tranches de poitrine fumée une quinzaine de minutes à 200°C.
Servir la soupe très froide avec des petites boules de mozzarella et la tranche croustillante de poitrine fumée.
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