LA RECETTE DE MA MOUSSAKA
La liste des courses :
400g de boeuf haché
300g d'agneau haché
600g de tomates en boîte
4 tomates
4 aubergines
2 gousses d'ail
1 gros oignon
fromage râpé
thymhuile d'olive
sel, poivre
Préparer les aubergines en fines rondelles. Les placer sur une plaque de cuisson. Avec un pinceau, passer un peu d'huile sur les aubergines et les enfourner une dizaine de minutes à 210°C.
Faire revenir l'ail et l'oignon puis les 2 viandes, 5 bonnes minutes. Ajouter les tomates fraiches en morceaux puis les tomates en conserves, le thym, le sel, le poivre.
Laisser cuire 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergine, une couche de viande, une couche de tomates, une couche de fromage, une couche d'aubergines, viande, tomates, fromage, etc. en finissant par viande et le fromage.
Faire cuire 30 minutes.
+ salade verte + melon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire