samedi 17 mars 2012

Menu 511 : traditionnel petit salé aux lentilles

Un plat familial tout ce qu'il y a de plus traditionnel... et de temps en temps, ça fait du bien.


MA RECETTE DU PETIT SALE AUX LENTILLES :

La liste des courses :
1 kilo de petit salé coupé en gros morceaux
600g de lentilles vertes
6 carottes
3 oignons
4 navets
clous de girofle
2 bouquets garnis
gros sel, poivre du moulin

Commencer par faire dessaler la viande en la laissant tremper 3 heures dans de l'eau froide, en changeant l'eau toutes les heures environ.
Égoutter la viande puis la mettre dans une marmite. Couvrir d'eau avec du poivre et un bouquet garni et laisser la viande cuire pendant environ 1h30.

Préparer les légumes en les lavant et les épluchant. Piquer les clous de girofle sur les oignons.
Mettre les légumes à cuire dans la viande avec les lentilles. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que tous les légumes soient bien couverts. Mettre le second bouquet garni (en retirant le premier). Poivrer.
Faire cuire une quarantaine de minutes à feu doux, en prenant bien soin que les lentilles ne s'écrasent pas ni n'attachent. Vérifier l'assaisonnement.



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