Une sauce pas très appétissante comme cela mais très bonne et que à l'avantage d'être un bon concentré de légumes à faire manger aux enfants (allez... si vraiment ils sont récalcitrants, ajouter de la pulpe de tomate -ou au pire du ketchup- et il n'y verront que du feu ! ;-)
LA RECETTE DE LA SAUCE AU POTIRON :
La liste des courses :
1 tomate émondée en morceaux
1 carotte épluchée en rondelles
1 bon morceau de potiron sans la peau en morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermée, écrasée
Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon, puis ajouter la tomate.
Laisser cuire quelques minutes en remuant.
Ajouter la carotte. Mélanger à nouveau 1 ou 2 minutes.
Ajouter le potiron et couvrir d'eau à hauteur des légumes.
Après 15 minutes, retirez les légumes à l'écumoire.
Les mixer très finement avec éventuellement un peu de crème ou d'eau de cuisson ou de ketchup.
Servir avec des pâtes.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 15 mars 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
humm j'adore
RépondreSupprimer