mardi 13 mars 2012

Menu 503 : un petit ragoût détox ?

Des légumes, des haricots blancs, des flocons d'avoine, du yaourt au lait de brebis et des zestes de citron qui font du bien au corps...

LA RECETTE DU RAGOÛT DE LÉGUMES AUX HARICOTS BLANCS :


La liste des courses :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 poireaux en fines rondelles
4 carottes en épaisses rondelles
2 échalotes hachées
3 gousses d'ail écrasées
6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
6 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
400g de haricots blancs en boîte (rincés et égouttés)
le zeste de citron râpé de 2 citrons
2 yaourts au lait de brebis

Faire revenir les poireaux, les carottes, l'ail, l'échalote dans l'huile d'olive une dizaine de minutes tout en remuant.
Verser 1,5 litre d'eau sur les légumes. Ajouter les flocons d'avoine.
Lorsque l'eau bouille, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter un quart d'heure.
Ajouter la moitié de la ciboulette.
Écraser les haricots avec le yaourt et les zestes de citron. Faire réchauffer.
Servir les légumes avec la purée de haricots et parsemer de ciboulette.






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