Encore des envies de salade et de fraîcheur.... (je précipite un peu les choses mais ces asperges vertes m'ont fait de l’œil... chez Monsieur Picard, alors, tant pis, au diable les saisons et même si dans quelques temps, nous dirons... hmmm, que ces asperges printanières sont délicieuses..., aujourd'hui, nous avons tout de même apprécié.)
LA RECETTE DE LA SALADE AUX ASPERGES ET PETITS CROUTONS :
La liste des courses :
4 tranches de pain complet sans la croûte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
600g d'asperges parées et coupées en tronçons
1 salade
sauce césar :
1 gousse d'ail écrasée
3 cuillères à café de moutarde douce
6 cuillères à café de jus de citron frais
6 cuillères à soupe de yaourt de brebis
3 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des dés de 3 cm avec le pain et le faire tremper dans un bol avec l'huile et l'ail mélangés.
Mettre les croutons sur une plaque et faire dorer 10 minutes au four.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce César dans un récipient hermétique. Bien mélanger et garder au frais.
Faire cuire les asperges et bien les égoutter.
Mélanger dans un saladier les asperges avec la salade et les croutons. Napper de sauce et servir aussitôt.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 10 mars 2012
Menu 498 : salade d'asperge hors saison... pardon la nature, mais c'est tellement bon.
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