Une recette maintenant bien connue de ceux qui suivent Dis Maman... un petit croque-madame dont voici à nouveau la recette ci-dessous.
Messieurs, ce soir, pour la journée de Madame, vous n'avez aucune excuse pour ne pas passer en cuisine, ils sont trop fastoches ces croques-là !
LA RECETTE DU CROQUE-MADAME :
La liste des courses (pour 1 croque) :
4 tranches de pain de mie
1 tranche de fromage type emmental ou cheddar ou spécial croque-monsieur
1 tranche de jambon blanc
1 œuf
Préchauffer le four th.8/9 (250°C).
Découper 1 tranche de pain à l’emporte-pièce.
Sur l'autre tranche, disposer le jambon blanc et le fromage.
Mettre cette dernière tranche sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 5-10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Dans une poêle chaude et graissée, mettre la tranche croquée à l’emporte-pièce et la faire dorer 2 minutes d’un côté puis la retourner et casser un œuf dans le centre du pain.
Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit. Attention à faire une cuisson vraiment douce, sinon le pain sera noirci avant que l’œuf ne soit suffisamment cuit.
Servir aussitôt.
Et retrouvez également cette recette et d'autres du blog, en avant dans le dossier spécial Œufs du site de référence Cuisine AZ en ce moment (clic).
(mille mercis Edith de ta confiance)
Une très belle collaboration dont je garderais un très beau souvenir ! Bises à tes loulous et @ très bientôt pour d'autres aventures gourmandes !
RépondreSupprimerMerci Amandine !
Edith CuisineAZ
comme ils sont mignons tes crocs!
RépondreSupprimerOooh j'adore trop le concept! C'est vraiment géniale :)
RépondreSupprimersuper l’idée du coeur bravo
RépondreSupprimer