mercredi 21 mars 2012

Menu 518 : la semaine américaine version Cobb salad

Une recette très complète et très agréable en cette première journée de printemps... ensoleillée.



LA RECETTE DE LA SALADE COBB POULET AVOCAT BACON CHEDDAR :


La liste des courses :
1 laitue
2 tomates
1 avocat
2 filets de poulet
6 fines tranches de poitrine fumée
2 œufs durs
100g de cheddar
100g de roquefort
quelques brins de ciboulette
30g de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
10cl de vinaigrette
sel, poivre

Laver et couper la salade en lanières.
Couper les tomates et les avocats en dés. Les œufs, en rondelles.
Réserver au frais.
Faire cuire les blancs de poulet à la poêle dans le beurre ou l'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Détailler le poulet en tranches. Réserver.
Dans cette même poêle, faire griller les tranches de poitrine jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les couper en 4.
Disposer les légumes, le poulet, la poitrine dans un saladier. Parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de cheddar.
Préparer la sauce en mélanger le roquefort écrasé et la vinaigrette.
En napper la salade.
Servir bien frais.





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