vendredi 16 mars 2012

Menu 509 : pâte au pistou et à la tomate

Il y a quelques temps (7 mois déjà), je comprenais la différence entre le pistou et le pesto, aujourd'hui donc, je ne fais pas une recette de pesto (à laquelle on ajoute les pignons de pin et le parmesan) mais bien une recette de pistou, avec du basilic, de l'huile d'olive et de l'ail, et ici également de la tomate (fraîche).





LA RECETTE DE LA SAUCE TOMATE ET PISTOU :


La liste des courses :
5 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
de l'huile d'olive
sel, poivre

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates en petits morceaux.
Après quelques minutes, lorsque les tomates ont perdu leur eau et sont bien revenues, ajouter l'ail pelée, dégermé et pilé, ainsi que le basilic haché. Saler. Poivrer.
Bien mélanger hors du feu et lorsque les pâtes sont cuites (les sortir une minutes avant la fin de leur cuisson dans l'eau salée), les verser dans la sauce et laisser cuire deux minutes en remuant pour bien enrober les pâtes.
Servir avec du parmesan.



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