jeudi 12 mai 2011

Menu 24 : burger party version maison

Un choooooseburger, une frite de panais, un coleslaw sans mayo et un épi de maïs grillé , s'iou plait M'dame !
Et plus vite que ça !
(bon là, le côté rapide, c'est pas gagné pour ce menu, mais vous êtes pas obligé de tout faire en même temps, non plus.. ou bien vous pouvez préparer une bonne partie à l'avance !)



RECETTE DES CHOoooouSEBURGER
La liste des courses :

pour les choux :
4 œufs
150g de farine
25cl d'eau
100g de beurre

(Préchauffer le four à 250°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau. A la première ébullition, sortir du feu et jeter d'un coup la farine. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la boule de pâte se détache bien des parois. Mettre dans un grand bol. Avec un spatule, casser la pâte pour la sécher plusieurs fois.
Continuer tant que de la vapeur s'échappe.
Ensuite ajouter les œufs un à un (le dernier restera peut-être : la pâte doit être bien homogène, mais ne doit pas s'affaisser. Essayer de former un petit dôme de pâte. Quand il vous semble bien ferme, n'ajoutez plus d’œuf (parfois 3 suffisent ou 3 et 1/2).
Faire des tas de 3cm de diamètre environ sur une plaque sulfurisée, bien espacés.
Avec une fourchette mouillée, dessiner des croisillons pour que les choux restent bien uniformes en gonflant.
Enfourner aussitôt. Baisser la t° à 160°C.
Cuire (sans ouvrir la porte du four) pendant une bonne vingtaine de minutes.)

Quand ils sont bien refroidis, couper les choux en deux (ou presque) et les remplir de votre hamburger au dernier moment.
(si vous avez trop de choux (ce qui est probable avec ces proportions), sachez qu'ils se conservent très bien et se mangent évidemment en version sucrée en les fourrant (bientôt des recettes à la maison).



pour les hamburgers :
500g de viande hachée de bœuf
du persil haché
des oignons revenus

(Mélanger le tout. Former de petites boules. Les aplatir légèrement. Les faire cuire à la poêle au tout dernier moment)



pour la garniture :
une tomate
quelques de salade au choix (ici des pousses d'épinard)
une tranche de fromage (chèvre, copeaux de parmesan...)
des cornichons aigre-doux
un oignon rouge (une rondelle dans chaque chou-burger si vous aimez)

(remplir votre chou avec tout ce que vous voulez, coupé en rondelles)



pour la sauce hamburger :
moutarde suédoise (ou une moutarde douce, ou une moutarde normale + une petite cuillère de miel)
ketchup
mayonnaise
(tout bien mélanger dans des proportions qui vous appartiennent)



RECETTE DU COLESLAW SANS MAYO

Liste des courses :
4 carottes
1/2 petit chou blanc
1 poignée de raisins secs
3 pommes granny
sauce :
miel liquide
300g fromage blanc
huile de noix
sel poivre


(couper, émincer, râper l'ensemble des légumes et des pommes. Ajouter les raisins. Dans un bol, bien mélanger les éléments de la sauce. Ajouter aux légumes. Mélanger soigneusement et réserver au frais plusieurs heures (voire la nuit).



RECETTE DES FRITES DE PANAIS

Liste des courses : 
6 panais
huile d'olive
sel


(Éplucher et couper en longues frites fines les panais. Les mettre sur une plaque du four. Verser un filet d'huile. Mélanger de manière à bien répartir la matière grasse sur l'ensemble des frites. Enfourner à four préchauffé à 160*C pour 1 bonne heure en mélangeant délicatement et régulièrement)
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5 commentaires:

  1. Wouah, t'es trooooop forte!
    J'ai fait des muffins pour le dessert, ça complète ton menu, non?

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  2. des muffins à quoi ? (ça va carrément bien avec le menu ! On est super-connectées)

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  3. C'est ce qu'on a fait hier soir. Pour la sauce hamburger, je fais un mélange de Savora et de concentré de tomate (+ un peu de moutarde pour relever).

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  4. Avec des choux ? Ou la burgerparty maison au pain hamburger ?
    Pour la sauce US, je note la savora !

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  5. Des muffins aux pépites de chocolat! Rien que du classique! Mais c'est bon et c'est un des rares gâteaux que mes monstres mangent avec plaisir! (faut que je teste tes choux remarque!).

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