Ce soir salade de mâche, avocat, tomate, mozzarella, huile de noix, huile d'olive, vinaigre balsamique ; jambon blanc et velouté de petits pois à la menthe.
LA RECETTE DU VELOUTE DE PETITS POIS
La liste des courses :
1kg de petits pois écossés (frais ou surgelés)
1 oignon émincé
1 litre de bouillon de poule (ou de légumes)
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 yaourt nature à 0% battu ou 1 grosse cuillère de crème fraîche (light ou non, c'est selon)
sel, poivre
huile d'olive
Faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon.
Ajouter le bouillon. Lorsqu'il frémit, verser les petits pois.
Laisser cuire 25 minutes environ à couvert.
Saler. Poivrer. Ajouter la menthe.
Mixer soigneusement. Passer au chinois.
Remettre sur le feu en versant 200ml de lait. Corriger l’assaisonnement.
Mettre la cuillère de crème fraîche ou le yaourt.
Et servir bien chaud.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
lundi 16 mai 2011
Menu 31 : le velouté le plus doux du monde !
Libellés :
menthe,
menu de tous les jours,
petit pois,
plébiscité par les enfants,
soupe
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam! En plus, c'est LA saison du petit pois!
RépondreSupprimerC'est vraiment une super soupe très agréable. Mais surtout il faut bien passer au chinois. Parce qu'à mon avis les petites peaux doivent complètement gâcher l'aspect si velouté et voluptueux de cette soupe.
RépondreSupprimer