Hachis Parmentier à la patate douce et à la pomme de terre classique
(parce que notre petit bonhomme ne veut bizarrement ABSOLUMENT pas goûter ce légume à la couleur pourtant si joliment orange)
LA RECETTE DU HACHIS PARMENTIER A LA PATATE DOUCE
La liste des courses :
1 carotte
600g de viande de bœuf hachée
4 patates douces (ou + si elles sont toute petites)
1 oignon
noix de muscade
sel, poivre
gruyère râpé
Faire revenir l'oignon, la carotte coupée en rondelles et la viande dans une poêle légèrement huilée. Assaisonner.
Parallèlement, plonger les patates douces pelées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante. Les laisser cuire une dizaine de minutes. Une fois tendre, les mixer finement, assaisonner avec le sel,le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat à gratin (ou plusieurs petits pots comme ici) mettre une couche de viande puis une couche de purée. Saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 15 minutes à 160°C.
Je suis comme ton fils, je ne suis pas fana de la patate douce, et pourtant j'en ai fait manger aux enfants petits! Mais c'est rigolo de les faire en hachis parmentier!
RépondreSupprimerMais comment on peut ne pas aimer la patate douce ? ça n'a pas de goût trop prononcé pourtant ni même trop fade ?????!!!!!
RépondreSupprimerJe n'aime pas la consistance en fait.
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