mercredi 11 mai 2011

Menu 21 : l'omelette ou le plat du fond de frigo

A midi, déjeuner typique de quand on n'a pas d'idée, ou pas grand chose dans le frigo, ou qu'on n'en a ras la toque de faire et surtout de manger (ou l'inverse ??) des pâtes.

Omelette aux pommes de terre - salade tomates-avocat (avec du concombre à la place de la tomate parce que -oups- j'avais utilisé toutes les tomates pour la ratatouille ! Et bien bizarrement, c'était un très bon mélange le concombre et l'avocat dans cette salade toute verte).

J'ai lu quelque part, il y a un bon moment que c'était l'un des pires plats au niveau association d'aliments malfaiteurs : les œufs et la pomme de terre.

Bon. Ben tant pis.

























LA RECETTE DE L'OMELETTE AUX POMMES DE TERRE : 
bah vous la connaissez tous....

Les deux trucs que je fais -peut-être que vous aussi :

ajouter un peu de lait dans les œufs bien battus
 + laisser 5 bonnes minutes les pommes de terre (coupées et cuites à la sauteuse) et les oignons (émincés et revenus) dans les œufs, avant de tout remettre sur le feu - bien chaud !

Et comment savoir combien mettre d’œufs : chez nous, on compte 2 par personne + 1 (mais comme il y a les enfants, je ne met pas le +1)
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