lundi 9 mai 2011

Menu 17 : crumble d'énergie

Des courgettes, riches en fibres et championnes en oligo-éléments , des noix contre les maladies cardio-vasculaires, de la menthe pour ses vitamines et ses vertus digestives, du fromage de chèvre frais pour son apport calcique, du boulgour pour les fibres et l'endurance et du poulet pour ses bonnes protéines.... bref le top du top de l'énergie pour un lundi midi flapi. ;)
Et ça ne peut être que bon pour la santé puisque c'est une recette pour future maman bio, ou plutôt une recette bio pour future maman.

Et oui Messieurs, c'est bon aussi pour vous, ça ne fera pas ressortir votre côté femme enceinte, c'est promis !
C'est bon pour tous, c'est tout.
Enfin, à condition d'aimer les noix, le chèvre, la menthe et la courgette. A part ça, c'est bon pour tout le monde.

















LA RECETTE DU CRUMBLE AUX NOIX, CHÈVRE FRAIS, POULET ET COURGETTES


La liste des courses :

2 beaux filets de poulet
700g de courgettes
200g de chèvre frais au lait pasteurisé
2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
2 cuillères à soupe de blé dur semi-complète (bon moi, j'ai mis du boulgour)
40g de cerneaux de noix
30g de chapelure (maison, c'est top !)
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Faire cuire les blancs de poulet à la poêle. Les laisser tiédir. Les couper en lanières.

Écraser le fromage avec la menthe puis ajouter les courgettes râpées et pressées (à la main afin d'en ôter l'eau de végétation), les lanières de poulet et la semoule (ou le boulgour dans mon cas).
Assaisonner.

Mettre dans un plat à gratin ou dans des petits pots individuels allant au four.

Répartir dessus un mélange de chapelure, de noix grossièrement hachées et une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Enfourner 20 minutes. Servir chaud.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: