Aujourd'hui plat de lentilles corail, parce que ça a une bien plus jolie couleur que leurs cousines vertes ou marron et parce que c'est plein de fer et d'acide folique pour produire de nouvelles cellules et bien grandir !
LA RECETTE DES LENTILLES CORAIL AU CUMIN
La liste des courses
500g de lentilles corail
2 boites de tomates pelées de 400g chacune
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de cumin
sel, poivre
Faire cuire les lentilles à l'eau pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop cuites.
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates et les épices. Laisser mijoter à feu doux 6-7 minutes.
Egoutter les lentilles et les ajouter aux tomates.
Saler. Poivrer. Servir.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mardi 17 mai 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire