Quand on aime les fraises, on est tellement heureux quand elles arrivent à nouveau sur les étals qu'il faut bien trouver de nouvelles recettes pour en avoir toujours plus à table.
Alors ce soir, on les mange en salade avec la tomate et feta.
Et on pourrait même les manger avec des pâtes, des pennes par exemple (pâtes très bonnes froides en salade). Cette salade de pâtes serait excellente et étonnante ! (choisir des pennes au blé complet si on veut conserver l'aspect sain et stimulant.
LA RECETTE DE LA SALADE DE FRAISES, TOMATES ET FETA A LA MENTHE :
La liste des courses :
400g de fraises
4 tomates
150g de feta de brebis
6 branches de menthe verte fraîche
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe d'huile de soja
1/2 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
sel, poivre
Rincer et découper et fraises et les tomates en dés. Ajouter la feta en cubes. Saler. Poivrer.
Préparer la sauce. La verser sur les légumes.
(Garder au frais si besoin.)
Ciseler les feuilles de menthe au moment de servir.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 19 mai 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je n'aurais pas osé, mais ça donne envie!
RépondreSupprimerOoooooooose!
RépondreSupprimer