samedi 7 mai 2011

Menu 14 : pâtes ou légumes ? Dilemme...

Aujourd'hui, pas de dilemme ! on mange des pâtes et des légumes et des pâtes de légumes...

Ainsi on ne nous fera plus de réflexion quand on dira "En légumes avec la viande ?... Je mange des pâtes."
"Mais non, les pâtes, c'est pas des légumes !!!"

Et bien si, n'en déplaise aux rabats-joies et aux messieurs-dames-je-sais-tout de la diététique, dorénavant, on pourra dire :
SI ! les pâtes, ce SONT des légumes !!! Non, mais ! Enfin, dans cette recette-ci....




Et c'est tout simple, et drôlement bon et croquant !

Il suffit juste de tailler les légumes (carottes et courgettes) en spaghettis (si vous avez l'accessoire adéquat : mandoline ou couteau à julienne) et de les plonger avec les spaghettis (de blé) pour les deux dernières minutes de cuisson ! Trop facile !

Vous pouvez aussi les servir en tagliatelles (coupés à l'économe) avec des tagliatelles, comme ici !

(Recette extraite de l'excellent Recettes BIO pour mes enfants aux éditions Plage, d'Anne Brunner, auteur du non-moins excellent Blogbio !)
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire