Aujourd'hui, pas de dilemme ! on mange des pâtes et des légumes et des pâtes de légumes...
Ainsi on ne nous fera plus de réflexion quand on dira "En légumes avec la viande ?... Je mange des pâtes."
"Mais non, les pâtes, c'est pas des légumes !!!"
Et bien si, n'en déplaise aux rabats-joies et aux messieurs-dames-je-sais-tout de la diététique, dorénavant, on pourra dire :
SI ! les pâtes, ce SONT des légumes !!! Non, mais ! Enfin, dans cette recette-ci....
Et c'est tout simple, et drôlement bon et croquant !
Il suffit juste de tailler les légumes (carottes et courgettes) en spaghettis (si vous avez l'accessoire adéquat : mandoline ou couteau à julienne) et de les plonger avec les spaghettis (de blé) pour les deux dernières minutes de cuisson ! Trop facile !
Vous pouvez aussi les servir en tagliatelles (coupés à l'économe) avec des tagliatelles, comme ici !
(Recette extraite de l'excellent Recettes BIO pour mes enfants aux éditions Plage, d'Anne Brunner, auteur du non-moins excellent Blogbio !)
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
samedi 7 mai 2011
Menu 14 : pâtes ou légumes ? Dilemme...
Libellés :
carotte,
courgette,
menu de tous les jours,
pâtes,
plat,
plébiscité par les enfants
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire